代表委員会

2019年9月30日 15時26分
全校

9月の代表委員会を実施しました。児童会役員、3年生以上の学級委員、各委員会の委員長が参加して、毎月第4月曜日に行っています。生活目標の反省を行ったり、目標の守り方を話し合ったりします。

10月の生活目標「読書にしたしもう」です。それぞれの学級で話し合ってきた意見を、学級委員が代表して発表していました。話合いの結果、守り方は「1日何分読むか自分で決めて実行しよう」に決まりました。秋の夜長、御家庭でお子さんといっしょに読書に親しんでみてください。

代表委員会に参加しない6年生は、校内を自主的に掃除していました。学校をよりよくするための代表委員会の話合いですが、参加しない子どもたちも同じ思いで活動しています。ありがとう、6年生。みなさんのおかげで、平城小学校がよりよくなっていきます。