家庭科(5年生)
2023年4月27日 16時53分5年生は、家庭科「クッキングはじめの一歩」の学習です。
朝から調理実習を行いました。
ガスコンロを使ってお湯を沸かし、
青菜とじゃがいもを茹でました。
おまけにゆで卵も作りました。
塩加減、茹で加減ともにいい加減でした。
成功や失敗をぜひご家庭でも生かしてほしいです。
昼休みは、今日も元気に外遊びをしていました。
1・2年生はボールを使って遊んていました。
最近は一輪車練習に熱心に取り組んでいる子も増えてきました。
5年生は、家庭科「クッキングはじめの一歩」の学習です。
朝から調理実習を行いました。
ガスコンロを使ってお湯を沸かし、
青菜とじゃがいもを茹でました。
おまけにゆで卵も作りました。
塩加減、茹で加減ともにいい加減でした。
成功や失敗をぜひご家庭でも生かしてほしいです。
昼休みは、今日も元気に外遊びをしていました。
1・2年生はボールを使って遊んていました。
最近は一輪車練習に熱心に取り組んでいる子も増えてきました。